Alejandro Garnacho festeggia il secondo gol del Manchester United contro il West Ham AFP

Alejandro Garnacho e Fred hanno segnato nel finale mentre il Manchester United è arrivato in rimonta battendo il West Ham 3-1 e raggiungendo i quarti di finale di FA Cup mercoledì, ma il Tottenham è stato sbalordito dalla squadra del campionato Sheffield United.

Negli altri confronti serali del quinto turno, il Grimsby di quarta divisione ha messo in imbarazzo i lottatori della Premier League Southampton 2-1 e Burnley ha battuto il Fleetwood in 10 uomini 1-0.

Il Manchester United, che ha apportato sei modifiche alla squadra che ha iniziato la vittoria della finale di Coppa di Lega di domenica contro il Newcastle, non ha avuto scioltezza davanti a un pubblico in attesa dell'Old Trafford.

Il portiere dello United David de Gea ha ostacolato Michail Antonio quando l'attaccante del West Ham ha colpito in porta a metà del primo tempo ed Emerson Palmieri ha lanciato un pallone invitante attraverso l'area.

L'allenatore dello United Erik ten Hag ha inserito Casemiro al posto di Scott McTominay nell'intervallo, ma i padroni di casa sono rimasti lenti.

Said Benrahma li ha fatti pagare al 54 ', deviando la palla oltre De Gea dopo che i difensori di casa si erano fermati, pensando che la palla fosse uscita per una rimessa in gioco.

Il gol ha spinto Ten Hag a introdurre il capocannoniere Marcus Rashford, ma Antonio ha avuto una gloriosa possibilità di raddoppiare il vantaggio del West Ham, solo per essere nuovamente negato da De Gea.

Casemiro aveva la palla in rete al 72 'ma il suo colpo di testa su punizione di Bruno Fernandes è stato escluso per fuorigioco a seguito di una revisione del VAR.

Lo United ha finalmente pareggiato cinque minuti dopo, quando Fernandes ha mandato in angolo e Nayef Aguerd ha segnato di testa nella sua porta.

La squadra di casa - ancora in vetta dopo aver terminato i sei anni di siccità nel fine settimana - si è lanciata in avanti alla ricerca di un vincitore.

Hanno ottenuto la loro ricompensa quando l'adolescente argentino Garnacho ha prodotto un superbo curler di destro al 90 'per portare lo United in vantaggio seguito da un gol di Fred nel tempo di recupero.

"Le migliori squadre non smettono mai di crederci", ha detto a ITV il capitano dello United Harry Maguire. "Non sto ancora dicendo che siamo una delle squadre migliori.

"Abbiamo molto da fare ma ci stiamo arrivando, stiamo facendo dei passi in avanti... Sembrava che lo Stretford End alla fine stesse risucchiando il gol".

Il Tottenham è stato eliminato dalla FA Cup dall'opposizione del campionato per il secondo anno consecutivo dopo che Iliman Ndiaye ha licenziato lo Sheffield United a caccia di promozioni vincendo 1-0 a Bramall Lane.

Gli Spurs, che hanno schierato Harry Kane in panchina, hanno subito gol al 79' e non sono riusciti a trovare una via di ritorno, con Kane che ha colpito di testa un cross di Ivan Perisic nel pieno dei minuti di recupero.

Il vice allenatore del Tottenham Cristian Stellini, sostituto di Antonio Conte, che si sta riprendendo da un intervento chirurgico alla cistifellea, si è scusato con i tifosi.

"Se non vinci una partita così è perché qualcosa non era perfetto e oggi la nostra energia non è bastata a mettere in grande difficoltà l'avversario", ha detto alla Bbc.

L'allenatore del New Southampton Ruben Selles ha apportato nove modifiche alla sua squadra per il pareggio casalingo contro la League Two Grimsby.

Due rigori di Gavan Holohan su entrambi i lati dell'intervallo hanno portato gli ospiti sul 2-0 e anche se Duje Caleta-Car ha dimezzato lo svantaggio, Grimsby ha tenuto.

"Ci siamo presentati, sperando in un miracolo ed essere nei quarti di finale è incredibile", ha detto a ITV l'allenatore del Grimsby Paul Hurst. "È solo una giornata fantastica, siamo passati ai libri di storia".

I leader del campionato Burnley avevano bisogno di un gol al 90 'di Connor Roberts per battere i 10 uomini della League One Fleetwood.

Nelle partite di martedì, il Manchester City ha battuto il Bristol City 3-0, mentre il Leicester, vincitore del 2021, ha subito una sconvolgente sconfitta per 2-1 contro il Blackburn di seconda divisione.

Il Fulham ha battuto il Leeds in lotta per la Premier League 2-0 e il Brighton ha vinto 1-0 in casa dello Stoke, squadra del campionato.

Il City affronterà Burnley nei quarti di finale, con il Manchester United che ospita il Fulham. Grimsby si reca a Brighton mentre lo Sheffield United ospita il Blackburn.

Lo Sheffield United festeggia il gol contro il Tottenham nel quinto turno della FA Cup AFP